ГБУСОВО «Собинский ПНИ»

Адрес:

Владимирская обл., г.Собинка, ул.Ленина, д.100

E-mail:

sobinka_domint@avo.ru

Телефон:

8-49-242-2-22-80 - директор
8-49-242-2-51-15 - мед.часть
8-49-242-2-40-34 - бухгалтерия
8-49-242-2-22-35 - общий

Режим работы учреждения:

Понедельник - четверг с 800 до 1700
Пятница с 800 до 1600

Лакинское отделение

Адрес:

Владимирская область, г.Лакинск, пр-т Ленина д.63

E-mail:

lakinsk_domint@uszn.avo.ru

Телефон:

8-49-242-4-14-36 - заведующий отделением
8-49-242-4-12-87 - мед.часть
8-49-242-4-13-30 - отделение Милосердия

Режим работы учреждения:

Понедельник - четверг с 800 до 1700
Пятница с 800 до 1600

Получатели социальных услуг
(по государственному заданию)

 

План

Факт

Собинское отделение

360

354

Лакинское отделение

100

96

Ваше мнение формирует
официальный рейтинг организации:

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/311735

Кружок «Основы кулинарии»

Руководитель кружка

Зайцева Светлана Викторовна

Получатели интерната испытывают большие трудности в приспособлении к окружающему миру, усвоении общепринятых норм поведения, овладении навыками общения. Они лишены семьи и попечения со стороны родных и близких, поэтому имеют слабое представление о многих семейных, жилищно-бытовых проблемах, всё это способствует развитию у клиентов интерната беспомощность, потребительские и иждивенческих наклонности. Для расширения социальных связей клиентов, формированию жизненно необходимых бытовых умений и навыков способствует вся коррекционно-воспитательная работа с ними и ещё одним помощником для реализации данных принципов станет кулинарный кружок « Основы кулинарии».

Кулинария – это совершенно особое искусство. Занятия таким видом искусства в кружке « Основы кулинарии » позволяют развивать творческие способности, самостоятельность, проявлять индивидуальность, фантазию и получать результат своего творчества. У клиентов формируются новые навыки - это приготовление простых блюд, их эстетического оформления, овладение навыками пользования кухонным инвентарем, овладение навыками столового этикета (сервировка стола, поведение за столом).

Цель: создание условий для трудовой и творческой деятельности клиентов, используя технологии приготовления простых блюд.

Задачи:

  • развивать и поддерживать трудовые навыки;
  • формировать у клиентов положительного отношения и интереса к кулинарному искусству;
  • расширить знания, умения и навыки по технологии приготовления простых блюд;
  • научить правильно, сервировать стол;
  • научить этике поведения за столом.

Формы работы:

  • групповые;
  • практические.

В процессе практического обучения клиенты изучают правила техники безопасности с колющими и режущими инструментами (вилка, нож), соблюдения санитарной и личной гигиены, правила пожарной безопасности.

Возврат к списку